Lebensmittellexikon

lebensmittellexikon.de ist für den deutschsprachigen Raum in dieser Ausführlichkeit und Aktualität ein einmaliges Nachschlagewerk. Ihr findet hier über 14.400 nationale und internationale Begriffe zu alltäglichen und exotischen Lebensmitteln und Getränken fachgerecht beschrieben und erklärt. Zudem gibt dieses Food-Glossar einen Überblick der im Handel erhältlichen Produkte und deren Herstellung sowie professionelle und vielfältige Zubereitungstipps. Darüber hinaus findet Ihr hier zahlreiche Informationen zur Ernährung, Ernährungslehre und Diätetik. Zudem werden die Lebensmittelzusatzstoffe mit ihren E-Nummern im Lexikon ausführlich beschrieben.

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Themenschwerpunkte

Die Themenschwerpunkte liegen auf den Fachgebieten Gemüse, Milch, Milchprodukte, Eier, Käse, Zucker, Glasuren, Honig, Speisefette, Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Hefe, Nährstoffe, Lebensmittelzusatzstoffe, Suppen, Teige, Massen, Garmethoden, Konservierung, Salz, Tee, Kaffee und Wein.

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Neu und überarbeitet

Falsches Filet (10.01.2018), Schaufelstück (10.01.2018), Sauerteig (02.01.2018), Stachelbeeren (31.12.2017), Amerikanischen Stachelbeermehltau (30.12.2017), Dunstaprikosen (29.12.2017), Dunstkirschen (29.12.2017), Dunstobsterzeugnisse (29.12.2017), Dunstäpfel (29.12.2017), Dunstbirnen (29.12.2017), Dunststachelbeeren (29.12.2017), Stachelbeersirup (28.12.2017), Einkochtopf 🛒 (22.12.2017), Haarwild (22.12.2017), Markklößchen (19.12.2017), Markknochen 🛒 (13.12.2017), Knochenmark 🛒 (08.12.2017), Himbeere 🛒 (03.12.2017), Brombeere 🛒 (03.12.2017), Gen-Food (03.12.2017), Vacherin (03.12.2017), Himbeerrutenkrankheit (02.12.2017), Ersatzkaffee (01.12.2017), Nierenstein - Oxalsäure 🛒 (26.11.2017), Getränke 🛒 (26.11.2017),

Woerterbücher. Quelle: fotolia.com, © JMDZ

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Wörterbücher

lebensmittellexikon.de bietet Euch zudem kulinarische Wörterbücher für deutsch-englisch, deutsch-französisch, deutsch-italienisch, deutsch-spanisch und deutsch-österreich. Die bilingual ausgereichteten Wörterbücher helfen Euch bei der Übersetzung von Speisekarten oder zum Auffrischen Eures Vokabulars.

Woerterbücher. Quelle: fotolia.com, © PhotoSG

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Nährwertberechnung

Mit dem Kalorienrechner habt Ihr eine vollständige Nährwertberechung. Die ist in die vier Bereiche Kalorienberechung, Mineralberechung, Vitamineberechung und Fettpunkteberechnung aufgeteilt, zwischen denen Ihr beliebig hin und her springen könnt. Die Benutzerführung gibt einen raschen Überblick der Funktionen des Kalorienrechners.

Saisonkalender. Quelle: fotolia.com, © mihalec

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Saisonkalender

Zudem hat das Lexikon einen ausführlichen Saisonkalender für jeweils Obst, Gemüse und Nüsse. Die Saisonkalender beinhalten auch Angaben über Importzeiten und Importländer.



Falsches Filet, Schulterfilet

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Falsches Filet, Schulterfilet

Falsches Filet, Schulterfilet: Das Falsche Filet oder auch Schulterfilet ist ein Teilstück der Schulter vom Rind. Es erinnert, wegen seiner Form an ein Rinderfilet.

Falsches Filet, Schulterfilet

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Falsches Filet, Schulterfilet

Falsches Filet, Schulterfilet: Das Falsche Filet wird auch Schulterfilet genannt und ist ein Teilstück der Rinderschulter. Da das Teilstück ist dem Rinderfilet optisch sehr ähnlich und trägt darum die Bezeichnung 'Filet'. Das Falsche und 'echte' Filet unterscheiden sich in Maserung und Fleischfasern. Das Falsche Filet eignet zum Schmoren oder Braten und hat lange Garzeiten. Das 'echte' Rinderfilet hingegen ist ein typisches Kurzbratfleisch. Rindfleisch. Schulterfilet.

Schaufelstück, Mittelbugstück

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Schaufelstück, Mittelbugstück

Schaufelstück, Mittelbugstück: Das Schaufelstück oder auch Mittelbugstück ist ein Teilstück der Rinderschulter. Auf dem Schaufelstück liegt der Schaufeldeckel, der auch Schulterdeckel genannt wird auf. Beide Teilstücke sind stark mit Sehen durchzogen und eigen sich daher nur zum Schmoren oder Kochen. Das Schaufelstück wird in der Küche für die Zubereitung von Gulasch, Ragouts oder als Koch- und Bratfleisch verwendet. Schaufelstück. Mittelbugstück.