Vin mousseux, Mousseux


Inhaltsverzeichnis

Vin mousseux ist die französische Bezeichnung für Schaumwein. Bei Qualitätsschaumwein mit kontrollierter Herkunft steht auf dem Flaschenetikett die Herkunftsbezeichnung A.O.C. (Appellation D'Origine Controlée). Er wird wie Champagner nach der méthode champenoise hergestellt und wird auch außerhalb der Province Champagne in anderen französischen Weinanbaugebieten produziert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon