Schmetterlings-Filet, Schmetterlingsfilet
Englisch: Butterfly-Filet, Butterfly Filet
Inhaltsverzeichnis
Im Handel werden häufig am Rücken zusammenhängende Fischfilets angeboten, die so genannten Schmetterlings-Filet oder Butterfly-Filets. Diese, handelsrechtlich besser als Teile von Fischen bezeichneten Schmetterlings-Filets sind nicht grätenfrei. Sie besitzen noch die Stehgräten und die Rückenflosse mit ihren dazu gehörenden Gräten.
Vor allem geräucherte Fische wie Makrele, oder Forelle werden als Schmetterlings-Filets angeboten.
Siehe auch:
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »