Riebelesuppe


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Riebelesuppe ist eine Regionalsuppe aus Württemberg.


Zubereitung: Riebelesuppe

Hauptzutaten sind Teigklümpchen, die aus Mehl und Eiern bestehen.

Um für 2,5 Ltr. Rinderbrühe Riebele zuzubereiten benötigt man lediglich 150 g Mehl, 1 Eigelb, und 1 Ei. Das Mehl und die Eier zusammen mit etwas Salz und Muskat zum Würzen in eine Schüssel geben zwischen den Händen zu kleinen Teigklümpchen, den Riebele zerreiben. Die Riebele direkt in die kochende Rinderbrühe fallen und garen lassen. Die Riebele stellen die Suppeneinlage dar. Vor dem Servieren wird die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut.



Quellen


  • Frank Brandes, Hermann Grüner, Conrad Krödel, Reinhold Metz, Marco Voll, Thomas Wolffgang: Der junge Koch/Die junge Köchin. Pfanneberg, 2015 » Der junge Koch/Die junge Köchin