Kastanienbier, Pietra


Inhaltsverzeichnis

Kastanienbier is ein Bier, das aus Kastanien gebraut wird. In Korsika wird seit 1996 in Furiani Pietra, ein Bier aus grob gemahlenen Kastanien, Malz und dem Wasser der Acqua-Bianca-Quelle gebraut. Weitere Zutaten sind Hopfen, Bierhefen und das Antioxidationsmittel Schwefeldioxid (E 220). Die Kastanien werden bei niedriger Temperatur vergoren, so dass ein 6 % starkes Getränk 🛒 entsteht. Der Geschmack des Pietras ist mild und würzig und erinnert an Weihnachtsbiere, wie sie in einigen Länderen gebraut werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon