Puten Oyster, Truthahn Oyster


Inhaltsverzeichnis

Die Puten Oyster ist ein austernförmiges Fleischstück aus dem Rücken der Pute. Die Puten Oyster wird durch einen 1 cm tiefen Schnitt, quer unterhalb der Schulterblätter und im rechten Winkel dazu, entlang am Rückrat ausgelöst. Die Fleischqualität entspricht in etwa der eines Filets (beispielsweise Schweinefilets) von Schlachttieren.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Puten Oyster: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 105/441
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 24,10 g
Wasser: 73,70 g
Fett: 1 g
MFU: 0,20 g
Cholesterin: 60 mg

Puten Oyster: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: 0,05 mg
Riboflavin: 0,08 mg
Niacin: 11,30 mg
Pyridoxin: 0,46 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 0,90 mg

Puten Oyster: Mineralstoffe
Natrium: 46 mg
Kalium: 333 mg
Calcium: * mg
Phosphor: * mg
Magnesium: 20 mg
Eisen: 1 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon