Palmfett


Englisch: Palm fat
Französisch: Matières grasses de palme
Italienisch: Grasso di palma
Spanisch: Palmín


Inhaltsverzeichnis
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Palmfett wird aus den Früchten der Ölpalme (bot.: Elaeis guineensis) gewonnen. Die Ölpalme wächst in Westafrika und Südostasien und bildet die Grundlage für die Gewinnung von zwei Sorten Fett:



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Palmfett: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 898/3758
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Wasser: + g
Fett: 99,80 g
MFU: 10,60 g
Cholesterin: 1 mg

Palmfett: Vitamine
Retinol: 9400 µg
Thiamin: * mg
Riboflavin: * mg
Niacin: * mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 45,50 mg

Palmfett: Mineralstoffe
Natrium: * mg
Kalium: * mg
Calcium: * mg
Phosphor: * mg
Magnesium: * mg
Eisen: * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon