Neuchâtel Blanc


Inhaltsverzeichnis

Neuchâtel Blanc ist ein Weißwein, der gleichnamigen Schweizer Weinbaugebiet im Drei-Seen-Gebiet. Er zählt zu den bekanntesten Weißweinen dieser Region und wird fast vollständig aus der weißen Rebsorte Chasselas hergestellt. Der Neuchâtel Blanc ist ein leichter, durch seine noch vorhandene Gärkohlensäure äußerst erfrischender und leicht prickelnder Wein. Er besitzt eine blasse Farbe, ein fruchtiges, an Blüten erinnerndes Bukett und sticht durch ein raffiniertes Zusammenspiel zwischen Frucht und Terroir hervor. Aufgrund seiner Frische eignet er sich hervorragend als Aperitif.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon