Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt


Inhaltsverzeichnis

Als natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt bezeichnet man Wasser, das seinen Ursprung in unterirdischen Quellen hat und dort gänzlich von Verunreinigungen geschützt ist. Es ist durch seine Reinheit und seinen Gehalt an Mineralstoffen, Spurenelementen und sonstigen Bestandteilen gekennzeichnet. Bei einem natürlichem Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt handelt es sich um ein natürliches Mineralwasser, das zusätzlich mit Kohlensäure versetzt werden darf. Dabei darf die zugesetzte Kohlensäure auch anderer Herkunft sein als das abgefüllte Mineralwasser. Die Kohlensäure muss also nich aus der selben Quelle stammen wie bei natürlichem Mineralwasser mit eigener Quellkohlensäure versetzt oder natürlichem kohlensäurehaltigen Mineralwasser.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon