Nilgiri Tee


Inhaltsverzeichnis

Als Nilgiri Tee bezeichnet man eine Teesorte aus dem südwestlichen Indien, die in einer Höhe von bis zu 2000 m wächst. Seine besten Qualitäten erreicht der Nilgiri Tee im Frühjahr. So findet er auch Verwendung in zahlreichen Teemischungen. Im Aroma erinnert er an einen Ceylon Tee. Er ist ein milder, leichter Tee mit einer leichten an Zitrusfrüchte erinnernden Nuance.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon