Noblesse


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Der Noblesse ist ein Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Der aus Österreich stammende Käse wird im Handel als halber Laib mit ca. 600 g Gewicht angeboten. Seine gerillte Oberfläche ist mit einem weißen Schimmelrasen überzogen. Der hellgelbe bis weiße Teig ist streichfähig aber schnittfest. Erst mit zunehmender Reife beginnt er leicht zu fließen. Im Anschnitt sind kleine erbsengroße Bruchlöcher zu sehen. Sein Geschmack ist mild, leicht säuerlich. Der Fettgehalt des Noblesse liegt bei mindestens 50 Prozent Fett i. Tr..



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon