Cambacérès, Mandel-Auflaufpudding


Französisch: Cambacérès


Inhaltsverzeichnis

Ein Cambacérès oder auch Mandel-Auflaufpudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, abgeschmeckt mit Mandelpaste und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Für die Zubereitung eines Cambacérès wird eine gebutterte Puddingform mit der Mandel-Puddingmasse gefüllt und im Ofen im Wasserbad gebacken und warm mit Haselnusssauce serviert.
Zum Abschmecken des Puddings eignet sich auch Marzipan oder Amaretto, ein Likör aus Bittermandeln, Aprikosenkerne oder teilweise auch süßen Mandeln.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Cambacérès
  • Cambacérès für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Cambacérès für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Cambacérès für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Cambacérès für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Cambacérès ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Cambacérès ist eine Süßspeise
  • Cambacérès wird gelockert mit Eischnee
  • Cambacérès wird serviert mit Haselnusssauce
  • Cambacérès wird zubereitet mit Brandmasse, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Mandelpaste, Marzipan, Amaretto



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche