River Mint, Native Mint


Wissenschaftliche Bezeichnung: Mentha laxiflora
Englisch: River mint, Native mint


Inhaltsverzeichnis

River Mint ist eine botanische Art der Gattung Mentha und gehört zur Gruppe der Australischen Bushtucker Lebensmittel. Sie ist eine der sieben Minzearten, die in Australien heimisch sind. River Mint ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die sich wie andere Minzearten selbst aussät und Schatten oder Halbschatten und feuchte Böden liebt. Ihre Blätter sind blass grün, gezahnt und spitz zulaufend. Von Frühling bis Herbst bildet River Mint dichte Büschel lila-weißer Blüten. River Mint ist essbar und wird in Australien für die Zubereitung von Kräutertee und als Kraut oder Gewürze verwendet. Sie kann wie andere Minze-Arten benutzt werden. Im Handel ist sie meist getrocknet und gerebelt erhältlich. Ihr Aroma ähnelt dem von Grüner Minze (Spearmint).



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon