Kaffee Maria Theresia, Maria Theresia


Inhaltsverzeichnis
m0001780-85.747938751472

© stoleg / fotolia.com

Ein Kaffee Maria Theresia ist eine Kaffeespezialität aus Österreich. Für die Zubereitung eines Maria Theresias wird ein doppelter Mokka extrahiert und mit etwas Zucker sowie einem Schuss (2 cl bzw. 20 ml) französischem Orangenlikör verfeinert und mit Schlagsahne in einem Stielglas serviert. Bei einigen Rezeptvariationen wird zusätzlich noch Weinbrand hinzugefügt und statt des raffinierten Zuckers Rohzucker 🛒 verwendet.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kaffee Maria Theresia ist ein Aufgussgetränk
  • Kaffee Maria Theresia ist eine Kaffeespezialität
  • Kaffee Maria Theresia stammt aus Österreich



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon