lebensmittellexikon.de · Wissen, was man isst!


Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeTee



Melissentee

© Picture-Factory / fotolia.com





Als Melissentee bezeichnet man ein heißes, teeähnliches Aufgussgetränk, das aus den frischen oder getrockneten Blättern der Zitronenmelisse (bot.: Melissa officinalis) hergestellt wird. Der Melissentee soll bei Gallenbeschwerden, Menstruationsstörungen, Rheuma, Schlafstörungen und Zahnschmerzen helfen. Außerdem wird ihm eine stark appetitanregende Wirkung zugeschrieben.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Zubereitung

Für die Zubereitung werden 1 bis 2 Esslöffel getrocknete oder die Spitzen von 3 bis 4 frischen Melissenblättern mit 150 ml heißem Wasser aufgegossen und 10 bis 15 Minuten ziehen gelassen, anschließend passiert und lauwarm getrunken.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Folge mir

lebensmittellexikon.de und Author @ google+:



↑ top · Stichwortverzeichnis



Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   

↑ top · Stichwortverzeichnis



Ähnliche Artikel

Ladezeit: 0.123234 Sekunden