Mao Jian Tee


Inhaltsverzeichnis

Als Mao Jian bezeichnet man einen der bekanntesten chinesischen Grünen Tees 🛒, der aus der Provinz Dujun stammt und sich durch eine haarige, feine und teilweise verschnürte Form auszeichnet. Die besten und zartesten Tees stammen von Teepflanzen die an den Hängen des Xin Yang Berges wachsen. Dieses Erntegebiet bezeichnet man als 5 Mountains und 2 Pools. Der Tee wird ausschließlich im Frühjahr geerntet da man so ein qualitativ hochwertigeres Endprodukt erhält. Der Mao Jian Tee hat eine süßliche, blumige Note welche sich bis zum Abgang hinzieht.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon