Mandelbiskuits


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Mandelbiskuits sind salzige Biskuits und zählen zum Feingebäck und werden meist als Suppeneinlage verwendet.


Zubereitung: Mandelbiskuits als Suppeneinlage

Als Grundrezept für Mandelbiskuits gibt es eine leicht zu merkende Faustregel: 1 Teil Butter, 1 Teil Mehl, 1 Teil Sahne, 1 Teil Mandeln und 4 Teile Ei.

Für 25 Portionen Mandelbiskuits als Suppeneinlage werden 200 g (5 Stück) Eier, 50 g Butter, 50 g Sahne, 50 g Mehl, 50 g fein gehackte Mandeln, 2 g Salz und Muskat.

Zunächst den Ofen auf 200° C vorheizen. Zuerst die gehackten Mandeln in einer Pfanne 🛒 ohne Zugabe von Fett rösten. Dann die Eier trennen und die, auf Zimmertemperatur temperierte Butter schaumig rühren. Nun die Eigelbe und gleich danach die Sahne nach und nach unter die schaumige Butter rühren und mit Muskat und Salz würzen. Nun das Eiweiß in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbe geben und das Mehl darauf sieben. Jetzt die gehackten, gerösteten Mandeln in die Schüssel geben und alles locker miteinander vermischen. Die Masse sofort auf ein eingefettetes Packpapier geben und fingerdick ausstreichen. Im Ofen bei 200° C etwa 12 Minuten backen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon