Málaga lágrima


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Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe lágrima kennzeichnet eine der höchsten Qualitätsstufen. Ein Málaga lágrima darf nur aus den besten Trauben der Region hergestellt werden. Das besondere das Lágrimas liegt in seiner Herstellung. Denn die Trauben dürfen nicht mechanisch gepresst werden. Zur Herstellung darf lediglich der Most verwendet werden, der durch das Eigengewicht der Trauben herausgepresst wird. Zudem muss ein Lágrima mindestens 2 Jahre im Eichenfass reifen. Er hat eine goldbraune bis braune Färbung.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon