A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
home / lebensmittellexikon   kalorienrechner/neu   rezepte   rezeptrechner   bilder   foodfeed   Woofoo   foodlexicon.org

Kategorie: Lebensmittel: Speisefette

Kokosfett, Kopra



Kokosfett ist ein festes Pflanzenfett, das aus Kopra hergestellt wird. Unter Kopra versteht man das fettreiche, getrocknete Kernfleisch der Kokosnuss, die Frucht der Kokospalme (bot.: Cocos nucifera). Der Fettanteil der Kopra liegt bei bis zu 70 %. Bei Zimmertemperatur (18 bis 20°C) ist es fest; es beginnt erst bei Temperaturen um die 30°C zu schmelzen. Das bei uns im Handel erhältliche Kokosfett ist blütenweiß und besitzt einen leicht nussartigen Geschmack.

Kokosfett: Verwendung

Kokosfett dient zur Herstellung von Margarine und kommt in einigen Süßwaren in Überzugsmassen vor. Im Handel angebotenes Kokosfett trägt den Aufdruck reines Kokosfett oder 100% Kokosfett. Das zum Verzehr angebotene Kokosfett ist stets raffiniert. Nicht raffiniertes Rohfett besitzt ein sher starkes Aroma, und wird in der westlichen Küche kaum verwendet. Es dient vorwiegend als Grundprodukt zur Herstellung von Lampenöl, Massageöl und für die Herstellung von Seife, Kerzen und Kosmetika. Teilweise findet Kokosrohöl auch Verwendung als Haaröl. Dann aber, wird ihm wegen seines strengen Geruchs Blütenextrakt, wie z.B. Jasmin beigefügt, um den Geruch zu überdecken.

Das raffinierte und vom Geruch befreite Kokosfett dient in der Küche zum Kochen und Braten. Wenn man einer Kuvertüre besonderen Glanz verleihen will, kann man statt reine Schokolade zu verwenden geringe Mengen Kokosfett hinzufügen.


Das könnte Sie auch interessieren:
Backmargarine
Baumwollsaatöl
Butter
Butterfett
Diät-Pflanzencreme
Diät-Reformmargarine
Diätmargarine
Diätspeiseöl
Distelöl
Erdnussfett
Erdnussmark
Erdnussöl
Feste Pflanzenfette
Flomen
Flomenschmalz
Gänseschmalz
Geschmeidige Pflanzenfette
Ghee
Griebenschmalz
Halbfettmargarine
Haushaltsmargarine
Kokosnussöl
Leinöl
Maiskeimöl
Margarine
Milchhalbfett
Öle und Fette
Ölfrucht
Olivenöl
Ölpalme
Palmfett
Palmkernfett
Palmöl
Pflanzenmargarine
Rapskernöl
Rapsöl
Reformmargarine
Rindernierenfett
Rindertalg
Salzbutter
Sauerrahmbutter
Schlachtfette
Schmelzmargarine
Schweineschmalz
Sesamöl
Shortenings
Sojaöl
Sonnenblumenöl
Speiseöle
Spezielle Öle
Streichfette
Süßrahmbutter
Weizenkeimöl
Ziehmargarine


Kokosfett (Links)
  Rezepte
  Kalorienrechner
  foodlexicon on Twitter
  Ihre Links hier

Was ist neu?
  Wattleseeds
  Sugarbag-Honig
  Pflanzengummis und Harze
  Honigtau
  Carnuntum Weinanbauregion
  Lebensmittelzusatzstoffe ti…
  Gentechnisch veränderte Org…
  Ernährungslehre
  Ernährungsberatung
  Wachsbohnen
  Prinzessbohnen
  Blaue Bohnen
  Buschbohnen
  Keniabohnen
  Schümli
  Cava Sorten
  Nektar
  Honigtopfameisen
  Essbare Insekten von Austra…
  Australische Kräuter und Ge…
  Australische Süßigkeiten
  Australische Weinanbaugebie…
  Neuseeländische Weinanbauge…
  Nordamerikanische Weinanbau…
  Portugiesische Weinanbaugeb…
  Spanische Weinanbaugebiete
  Deutsche Weinanbaugebiete
  Südamerikanische Weinanbaul…
  Italienische Weinanbaugebie…
  Weinanbauländer rund um das…

Kulinarisches Wörterbuch
  Deutsch - Englisch
  Deutsch - Italienisch
  Deutsch - Spanisch
  Deutsch - Französisch

Saisonkalender
  Gemüse
  Obst
  Nüsse

Internes
  Impressum
  Haftungsausschluss Haftungsausschluss
  Benutzungshinweis
  Redaktion
  Bildquellen
  Danksagung
  Lebensmittel-Netzwerk
  Quellen
  Druckversion

Links
  Links 2010
  Links 2009
  Links 2008
  Links 2007
  Links 2006
  Links 2005
  Links 2004
  Kalorientabelle goout

Bookmark us
   Add to Google





Top | Homepage | © www.lebensmittellexikon.de