Helle Röstung, Zimtröstung


Englisch: Cinnamon roast


Inhaltsverzeichnis

Die Helle Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem hellen Röstgrad der Kaffeebohnen. Die Helle Röstung wird auch als Zimtröstung bezeichnet. Dabei werden die Kaffeebohnen auf bis zu 218 °C erhitzt und bekommen dadurch einen eher säuerlichen aber nicht so bitteren Geschmack wie stärker gerösteter Kaffee.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon