Gari


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Gari ist ein aus Maniokmehl zubereiteter und aus Westafrika stammender Brei 🛒. Das Mehl für Gari wird aus Maniok gewonnen indem die Knollen geschälten, gewaschenen und geriebenen zur Fermentation in Säcke gepackt und nach 2 bis 3 Tagen getrocknet werden. Das Maniokmehl wird mit heißem Wasser zu einem Brei angerührt. Der Geschmack von Gari ist neutral bis leicht säuerlich. In Westafrika ist Gari die Hauptverarbeitungsart von Maniok.

Der Begriff Gari wird in Japan auch für süß-sauer eingelegten Ingwer verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon