Grießsuppe, Grießcremesuppe


Französisch: Crème de semoule


Inhaltsverzeichnis

Die Grießsuppe gehört zu den Cremesuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen bilden.


Zubereitung: Grießsuppe

Für eine Grießsuppe benötigt man 40 g Grieß sowie einen Liter kräftige Brühe. Zunächjst wird der Grieß in Butter gedünstet und mit Brühe aufgefüllt und mit einem Bündel Suppengemüse zusammen zur Cremesuppe gekocht. Eine Grießcremesuppe wird nicht passiert. Siehe auch Arbeitsvorgang bzw. Zubereitung legierte Suppen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon