Forellenkaviar


Englisch: Trout caviar
Französisch: œufs de truite
Italienisch: Caviale di trota
Spanisch: Caviar de trucha


Inhaltsverzeichnis
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Forellen-Kaviar ist der behandelte Rogen von weiblichen Forellen. Ebenso wie der Keta-Kaviar gilt er als Ersatz für Kaviar vom Stör. Er wird darum auch allgemein als Kaviarersatz bezeichnet. Das Korn des Keta-Kaviars ist groß und hat eine orange-rote appetitliche Färbung. Im Einzelhandel wird Forellen-Kaviar meist pasteurisiert in Gläsern verpackt angeboten. Häufig stammt der Forellen-Kaviar aus Zuchtanlagen, u.a. von Lachsforellen.


Forellenkaviar: Verwendung

Frischer Forellen-Kaviar schmeckt am besten, wenn er frisch und nur leicht gesalzen ist. Die roten Kaviarperlen eignen sich gut, um beispielsweise eine Kräuterrahmsuppe aufzuwerten oder als Dekoration in der Kalte Küche (Gardemanger).



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Forellenkaviar ist ein Fischprodukt



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon