Englischer Apfelpudding


Englisch: Apple Pudding


Inhaltsverzeichnis

Englischer Apfelpudding (en.: Apple Pudding) ist eine aus England stammende Süßspeise und zählt zu den Puddingen mit Nierenfettteig als Grundlage. Für die Zubereitung des Apple Puddings wird eine Puddingform mit Nierenfett-Teig ausgelegt und anschliend mit dünnen Apfelspalten, vermischt mit geriebener Zitronenschale und Zucker gefüllt und mit Teig abgedeckt. Zum Garen wird die Form zunächst in ein Küchentuch gebunden und in ein siedendes Bain-Marie gestellt.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Englischer Apfelpudding: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 190,81/805,26
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 2,8
Broteinheiten (BE): 2,33
Kohlenhydrate: 28,92 g
Ballaststoffe: 1,94 g
Eiweiß: 3,23 g
Wasser: 57,9 g
Fett: 6,88 g
MFU: 0,54 g
Cholesterin: 8,9 mg

Englischer Apfelpudding: Vitamine
Retinol: 0 µg
Thiamin: 0,07 mg
Riboflavin: 0,03 mg
Niacin: 0,46 mg
Pyridoxin: 0,1 mg
Ascorbin: 2,52 mg
Tocopherol: 0,27 mg

Englischer Apfelpudding: Mineralstoffe
Natrium: 177,38 mg
Kalium: 134,89 mg
Calcium: 5,95 mg
Phosphor: 32,58 mg
Magnesium: 5,26 mg
Eisen: 0,63 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!


Zutaten für Englischer Apfelpudding

Die oben gemachten Nährwertangaben beziehen sich auf eine Rezeptur mit folgenden Zutaten
225 g Mehl, Weizen, Type 405
110 g Speck, durchwachsen
700 g Apfel, geschält
75 g Zucker
1 g Zimtpulver
1 g Gewürznelke



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Englischer Apfelpudding ist ein Pudding, Englischer Pudding
  • Englischer Apfelpudding ist eine Süßspeise
  • Englischer Apfelpudding wird gegart im Wasserbad, Bain-Marie
  • Englischer Apfelpudding wird gesüßt mit Zucker
  • Englischer Apfelpudding wird zubereitet mit Nierenfettteig, Rindernierenfett, Zitronenschale, Äpfeln



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche