Doña Blanca


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Doña Blanca heißt eine autochthone, weiße Rebsorte, die selten angebaut wird. Ihr verbreitungsgebeit liegt insbesonder in Galizien und Portugal. Die Rebe kann entweder sortenrein oder im Verschnitt gekeltert werden. Sie gilt als sehr früh reifende Rebsorte, die nur Weine von mittelmäßiger Qualität hervorbringt und daher auch im Anbau stark rückläufig ist. Ein weiterer Grund für die geringe Verwendung, ist ein bittere Nebengeschmack, der nur durch Verschnitt mit anderen Rebsorten gemildert werden kann.


Synonyme der Doña Blanca-Rebe

Die Rebsorte Doña Blanca ist auch unter den Bezeichnungen Alvaro de Soire, Boal, Colhao de Gallo, Dame Blanche, Doña Branca, Graciolo, Jampal, Santo Estevao, Voal Cachudo, Voal oder Esparrapado bekannt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Bical wird verschnitten mit Doña Branca



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon