Doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz


Französisch: Consommé double à la essence de morilles


Inhaltsverzeichnis

Für 100 ml doppelte Kraftbrühe mit Morchelessenz benötigt man etwa 8 g frische oder 10 g getrocknete Morcheln. Getrocknete Morcheln müssen zuerst eingeweicht werden. Das Einweichwasser wir später durch ein Passiertuch passiert und in die Brühe gegeben. Von den frischen oder eingeweichten Morcheln werden die schönsten Morcheln in Ringe geschnitten und als Suppeneinlage zurückzuhalten. Die restlichen Morcheln werden gehackt und mit in den Kläransatz für die doppelte Kraftbrühe gegeben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon