Doppelte Kraftbrühe mit Madeira


Französisch: Consommé double au vin Madère


Inhaltsverzeichnis

Für eine doppelte Kraftbrühe mit Madeira kommen nur gute Weinsorten in Betracht. Als Grundlage dient eine doppelte Geflügelkraftbrühe. Für 100 ml benötigt man etwa 8 bis 10 ml Madeira. Die doppelte Kraftbrühe wird nach dem Passieren mit Madeira abgeschmeckt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon