Crème double


Inhaltsverzeichnis

Crème double ist ein Sauermilchprodukt mit einem Fettgehalt von mindestens 40 %, das aus Sahne hergestellt wird. Meist wird Crème double zur Verfeinerung von Saucen oder Suppen und für die Zubereitung von Desserts und Kuchen verwendet.

Siehe auch:
Butter,
Butterschmalz,
Crème double,
Crème fraîche,
Jogurt,
Kaffeesahne,
Kefir,
Kondenssahne,
Labmolke,
Matz,
Milcheiweiß,
Milcherzeugnisse,
Milchfett,
Milchpulver,
Milchsäure,
Milchsäurebakterien,
Molke,
Sahne-Dickmilch,
Sauerrahm,
Schlagsahne,
Schlagobers,
Schlagrahm,
Schmand,
Schmetten,
Süßrahmbutter,
Trinksahne,
Trinksauermilch,
Trockenmilch und
Vollmilchpulver.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Crème double: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 400/1646
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,2
Broteinheiten (BE): 0,17
Kohlenhydrate: 2,5 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 2,4 g
Wasser: 54 g
Fett: 42 g
MFU: 25,4 g
Cholesterin: 131 mg

Crème double: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: 0,03 mg
Riboflavin: 0,11 mg
Niacin: + mg
Pyridoxin: 0,01 mg
Ascorbin: 1 mg
Tocopherol: 1,1 mg

Crème double: Mineralstoffe
Natrium: 39 mg
Kalium: 105 mg
Calcium: 73 mg
Phosphor: 59 mg
Magnesium: 8 mg
Eisen: + mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben