Diät-Pflanzencreme


Inhaltsverzeichnis

Diät-Pflanzencreme ist ein Speisefett mit 60 bis 65 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dieses Speisefett hat einen höheren Wasseranteil als Margarine und besteht nur zu 78 % aus Pflanzenfetten. (Margarine hat sortenbedingt einen Mindestanteil an Fett von 80 bis 97 %). Die Konsistenz der Pflanzencreme ist besonders geschmeidig. Sie eignet sich nur für die Kalte Küche.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon