Callet


Inhaltsverzeichnis

Callet ist eine autochthone, rote, überwiegend in Spanien angebaute Rebsorte. Sie stammt ursprünglich aus Andalusien und ist hauptsächlich in den Weingärten der Baleareninsel Mallorca zu finden ist. Die Rebe kann sowohl sortenrein, als Rosado als auch im Verschnitt mit anderen Rebsorten sowie als Rotwein ausgebaut werden. In jedem Fall verfügen die aus ihr hergestellten Weine über eine hell- bis dunkelrote Farbe, ein fruchtiges, teilweise auch erdiges Bukett und eine jugendliche Frische. Da die Rebe aber nur geringe Alkohol- und Tanningehalte im Wein hervorbringt, eigen sich diese nicht für eine längerfristige Lagerung im Weinkeller.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon