Chianti di Montalbano


Inhaltsverzeichnis

Je nach Herstellungsort werden die Chianti-Weine in 8 verschiedene Deklarationen unterteilt, eine davon ist der Chianti di Montalbano

Als Chianti di Montalbano werden Weine bezeichnet die aus dem kleinen Carmignano-Gebiet, eine Gemeinde im italienischen Weinbaugebiet in der Provinz Prato, Toskana. stammen. Dieser Chianti gilt hier als Zweitwein und leidet darunter, dass er mit dem eigentlichen Topprodukt dem Carmignano konkurrieren muss.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon