Chianti di Montalbano
Inhaltsverzeichnis
Je nach Herstellungsort werden die Chianti-Weine in 8 verschiedene Deklarationen unterteilt, eine davon ist der Chianti di Montalbano
Als Chianti di Montalbano werden Weine bezeichnet die aus dem kleinen Carmignano-Gebiet, eine Gemeinde im italienischen Weinbaugebiet in der Provinz Prato, Toskana. stammen. Dieser Chianti gilt hier als Zweitwein und leidet darunter, dass er mit dem eigentlichen Topprodukt dem Carmignano konkurrieren muss.Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »