Chianti dei Colli Fiorentini D.O.C.G.


Inhaltsverzeichnis

Je nach Herstellungsort werden die Chianti-Weine in 8 verschiedene Deklarationen unterteilt, eine davon ist der Chianti dei Colli Fiorentini D.O.C.G.

Ein Chianti dei Colli Fiorentini ist ein Rotwein und ist meist ein jung zu trinkender, süffiger Wein, der außerhalb des traditionellen Chianti-Gebietes hergestellt wird. Das Chianti Classico Gebiet liegt in der Toskana und wird von den Vororten von Florenz im Norden, den Chianti-Bergen im Osten, den Flüsse Pesa und Elsa im Westen und der Stadt Siena im Süden begrenzt. Chianti dei Colli Fiorentini Weine kommen von den Hügeln zwischen dem Arno-Tal und dem Chianti-Classico-Gebiet. Dieses recht feuchte, kühle Anbaugebiet ist weniger für hochwertige Gewächse geeignet, dennoch werden hier einfache aber aromatische Weine produziert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon