Caffè moca


Inhaltsverzeichnis

Als Caffè moca bezeichnet man eine spezielle italienische Espressovariation. Der Caffè moca ist ein Gemisch aus Espresso, heißer Milch und Kakao oder Schokolade.


Caffè moca: Zubereitung

Für die Herstellung eines Caffè moca mischt man frisch zubereiteten Espresso und heiße Milch zu gleichen Teilen in einem Glas und gibt dann noch 2 bis 3 EL flüssige Schokolade oder Kakaopulver dazu.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon