Ceylon Tee


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Als Ceylon Tee bezeichnet man einen Tee der ausschließlich auf Sri Lanka hergestellt werden darf. Sri Lanka, vormals Ceylon ist eines der bedeutendsten Teeanbaugebiete der Welt und mitunter das drittgrößte.

Ceylon Tee ist sehr herb, kräftig und eignet sich zur Herstellung von Teemischungen. Sein Vorteil ist, dass er auch bei einer Zubereitung mit hartem Wasser sein Aroma entfalten kann.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon