Blue Mountain Kaffee


Inhaltsverzeichnis

Als Blue Mountain Kaffee bezeichnet man eine Arabica-Kaffeesorte, die in den Blue Mountains Jamaikas gedeiht und außergewöhnlich gute Qualitäten liefert.

Die Sträucher werden in einer Höhe von bis zu 1800 m gezogen. Durch diese Höhenlage und das dort vorherrschende Klima, aber auch durch den in den Bergregionen vorhandenen Nebel, gedeihen die Kaffeekirschen besonders langsam und entwickeln ihr exzellentes Aroma. Das langsame Wachstum, die geringe Erntemenge und die sehr aufwendige und körperlich anstrengende Produktion machen den Blue Mountain Kaffee zu den exklusivsten Kaffeeraritäten unserer Zeit. Blue Mountain Kaffee erreicht einen Preis von mehr als 100 Euro pro Kilogramm.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon