Auflaufpuddingmasse


Englisch: mass for casserole pudding
Französisch: masse pour pudding casserole
Italienisch: messa per budino in casseruola
Spanisch: masa para pudín de cazuela


Inhaltsverzeichnis

Eine Auflaufpuddingmasse ist eine Grundmasse für die Zubereitung von klassischen Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse abgeschmeckt mit einer geschmacksgebenden Zutat, gesüßt mit Zucker und gelockert mit Eischnee.
Als geschmacksgebende Zutaten kommen Fruchtmarks wie Erdbeermark, Hagebuttenmark, Himbeermark, Mangomark sowie Pasten wie Haselnusspaste, Walnusspaste, Kokosnusspaste oder würzende Zutaten wie Vanille oder Zimt in Betracht.

Zu den Auflaufpuddingen gehören beispielsweise Beaulieu, Figaro, Frankfurter Pudding, Harlekin, Indischer Pudding, Istrischer Pudding, Javanesischer Pudding, Jungesellenpudding, Königin Pudding, Königlicher Pudding, Lyoner Pudding, Cambacérès, Metternichpudding, Normannischer Pudding, Orléans, Palmyra, Sächsischer Pudding oder Vesuv Pudding.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Vesuv Pudding, Harlekin, FigaroAuflaufpuddingmasse ist eine Masse
  • Auflaufpuddingmasse wird gelockert mit Eischnee
  • Auflaufpuddingmasse wird verwendet für die Zubereitung von Auflaufpuddingen, Beaulieu, Figaro, Frankfurter Pudding, Harlekin, Indischer Pudding, Istrischer Pudding, Javanesischer Pudding, Jungesellenpudding, Königin Pudding, Königlicher Pudding, Lyoner Pudding, Cambacérès, Metternichpudding, Normannischer Pudding, Orléans, Palmyra, Sächsischer Pudding, Vesuv Pudding
  • Auflaufpuddingmasse wird zubereitet mit Mehl, Eiern, Butter, Brandmasse, Milch, Fruchtmark, Aromapasten, Zucker



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche