Alpine Pepper


Wissenschaftliche Bezeichnung: Tasmannia xerophila, Drimys xerophila
Englisch: Alpine pepper, Snow pepper


Inhaltsverzeichnis

Alpine Pepper ist eine Spezies der Gattung Tasmannia. Die Blätter und Früchte der immergrünen Büsche einiger Arten dieser Gattung werden in Australien als Buschpfeffer verkauft. Andere Arten, die als Pfeffer verwendet werden, sind der Tasmanische Pfeffer (bot.: Tasmannia lanceolata) und der Dorrigopfeffer (bot.: Tasmannia stipitata).

Alpine Pepper ist ein rundlicher bis zu 1,5 m großer Busch mit kleinen Beeren, der in kühlen australischen Bergregionen wächst. Als Gewürz verwendet werden meist die Blätter. Sie sind meist getrocknet und gemahlen erhältlich. Sie schmecken scharf und aromatisch, beim Trocknen verfärben sie sich rötlich. Alpine Pepper-Blätter können als Ersatz für schwarzen Pfeffer in gleicher Menge verwendet werden.



Quellen


  • Keith Smith, Irene Smith: Grow Your Own Bushfoods. New Holland Publishers, 1999 » Grow Your Own Bushfoods
  • Tim Low: Wild Food Plants of Australia. Angus & Robertson, 1991 » Wild Food Plants of Australia